Какой высоты должен быть забор из профнастила

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Профлист идеален для строительства заборов: заборы из профлиста защищают от сильного шума и ветра, посторонних взглядов и ненужных посетителей. Осталось только выбрать нужную высоту забора - 1 метр станет всего лишь разделительной полосой, 5 метров забора будут плохо выглядеть и изгибаться при сильном ветре.

Оптимальная высота забора из профнастила

Забор из профнастила с кирпичными столбамиЧаще всего при строительстве забора выбирается высота от 1,5 до 2,5 метров. Такие заборы, обеспечивая достаточный уровень защиты, также легки в работе, имеют меньшую парусность, не давят на хозяев и окружающих. Двухметровый забор из профлиста также оптимален в шумоподавлении: с использованием кирпичных опорных столбов снижение уровня шума может достигать 70%. Для домов рядом с трассами рекомендуем 2,5-3 метровый забор с шумоподавляющим козырьком.

Четырехметровый забор и выше требует как особых расчетов, так и разрешений от надзорных органов. Как минимум, вам нужно:

Заключение инженера-геодезиста или специалистов по строительству заборов. Вполне возможно, что капитальный фундамент поставить не получится из-за особенностей территории, или местные условия сделают ваш огромный забор источником постоянного шума.

Юриста по земельным отношениям, т. к. оформление такого забора требует одобрения в местных надзорных органах.

Законодательство России по высоте забора

Высота забора из профнастилаЗаконодательство РФ ограничивает высоту заборов федеральным законом. Забор из профнастила определяется как ограждение глухого типа, там же устанавливается максимальная высота: 1,5 метра для дачного участка, 2 метра для жилого дома. За нарушение норм ограждение может быть снесено принудительно, в судебном порядке.

Что делать, если вы хотите поставить забор больше двух метров? Попробуйте прочитать региональные нормы, они отличаются от города к городу. Если же и там ограничения не позволяют ставить забор из профнастила больше 2 метров, то вы можете заручиться согласием соседей. Необходимо более 2х разрешений в письменной произвольной форме, с паспортными данными, ФИО и датой составления. Также, рекомендуем проконсультироваться с юристом по вопросам установки нестандартного забора из профнастила.

Компания Юг Монтаж Сервис строит заборы из профнастила, любой высоты и формы. Мы являемся одной из лучших компаний по установке заборов в ЮФО и выполним любой ваш заказ, вне зависимости от высоты и сложности проекта.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.